Vous sortez votre bateau (ou vous vous trouvez un copain qui a un bateau à Grandcamp), vous allez au large, vous arrêtez le moteur, et vous lancez votre ligne.
Vous chatouillez le maquereau, et s'il mord, vous ramenez de quoi faire un bon plat de maquereaux marinés.
Il vous faut 1/2 carotte émincée, 1/2 oignon en rondelles, 80 ml de vinaigre de cidre, 200 ml de vin blanc, 1 clou de girofle, 1 branche de thym ou une feuille de laurier, du sel et du poivre concassé. Vous mettez tout ça sur un petit feu pendant un quart d'heure, le temps de nettoyer et de vider les maquereaux. Dès qu'ils sont prêts, vous les arrangez dans une casserole, et vous y versez la marinade. Quatre ou cinq minutes de cuisson, et ils sont à point. Vouss les laissez refroidir et vous les mettez au frais.
Voilà. Il ne reste plus qu'à mettre la table et à ouvrir une bonne bouteille de cidre bouché.
Bon Appétit.
24 June 2011
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